Илон Маск признался, что он высокофункциональный аутист

«Вы что, думали, что я тоже буду спокойным нормальным чуваком?» – добавил миллиардер

Фото Илон Маск признался, что он высокофункциональный аутист
Фото: Reuters/Mike Blake
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Tesla и основатель Space X миллиардер Илон Маск в субботнем эфире шоу Saturday Night Live заявил, что у него синдром Аспергера. Этими слова он начал свой монолог в качестве ведущего шоу, сообщает Fox 35.

Синдром Аспергера по принятой сейчас классификации считается расстройством аутистического спектра. Аутизм имеет разные степени тяжести. Синдром Аспергера считается более легкой (или высокофункциональной) формой аутизма. Многие люди с этим синдромом почти ничем не отличаются от остальных, по крайней мере на взгляд непрофессионала.

Маск сказал, что он вошел в историю как первый человек с Аспергером, который провел давнее комедийное шоу NBC, «или, по крайней мере, первый, кто это признал». Он пошутил о своей монотонной речи и заявил, что люди часто не могут понять, когда он шутит.

Маск также сказал, что иногда публикует странные вещи в своем аккаунте в Twitter, который насчитывает более 50 млн подписчиков. «Всем, кто обиделся, просто хочу сказать, что я заново изобрел электромобили и отправляю людей на Марс на ракетном корабле», – сказал Маск. «Вы что, думали, что я тоже буду спокойным нормальным чуваком?» – добавил миллиардер.

Однако издание напоминает, что актер Дэн Эйкройд, страдающий синдромом Аспергера, вел это шоу в 2003 году.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#snl
#Илон Маск
#новости
#синдром Аспергера
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии