В Индии переболевшие COVID-19 жители заражаются «черной плесенью»

Правительство подготовило изолированные отделения в больницах и закупило противогрибковые препараты

Фото В Индии переболевшие COVID-19 жители заражаются «черной плесенью»
Фото: Twitter правительства Гуджарата
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В двух индийских штатах Гуджарат и Махараштра среди пациентов, выживших после COVID-19, возникла вспышка редкой грибковой инфекции – мукормикоз, известный еще как «черная плесень». Об этом 9 мая сообщает India Times.

На сегодняшний день в Гуджарате зарегистрировано более 100 случаев мукормикоза, в соседней Махараштре более 200 человек лечатся от этой болезни, восемь из них уже потеряли зрение. Как рассказал член правительственный организации здравоохранения Niti Aayogдоктор В. К. Пол, риск заражения «черной плесенью» возрастает у тех, кто страдает от диабета, принимает иммунодепрессанты, стероиды или болен раком, а также подключен к аппарату ИВЛ.

Правительства штатов создают отдельные изолированные палаты в больницах для таких пациентов в больницах крупных городов. Госдепартамент здравоохранения закупил пять тысяч доз противогрибкового препарата.

За последнее время Индия неоднократно обновляла мировые антирекорды по суточному приросту случаев заражения коронавирусом. 7 мая в стране было выявлено 414,1 тысяч новых заболевших COVID-19.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#индия
#коронавирус
#мукормикоз
#новости
#пандемия
#черная плесень
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии