Мурашко назвал дату победы над коронавирусом в России

По словам министра, вакцинация от COVID-19 в России идет плановыми темпами. При этом число уже привитых россиян он не уточнил.

Фото Мурашко назвал дату победы над коронавирусом в России
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назвал «Интерфаксу» сроки формирования коллективного иммунитета к коронавирусу у Россиян. По его словам, это произойдет уже к сентябрю 2021 года при данных темпах вакцинации.

К выборам и вирус победим

По словам министра, вакцинация от COVID-19 в России идет плановыми темпами. При этом число уже привитых россиян он не уточнил.

Фото: РИА Новости

Вице-премьер Татьяна Голикова 6 мая отчиталась президенту Владимиру Путину о привезенных в Россию 31,9 млн доз вакцины от коронавируса. По ее данным, 13,4 млн человек получили первую дозу вакцины, закончили курс вакцинации 9,4 млн граждан.

Напомним, массовая вакцинация в России стартовала 18 января. В настоящее время преимущественно вакцинируют препаратом «Спутник V», в начале апреля в регионы стала поступать «ЭпиВакКорона», к вакцинации также подключают вакцину «КовиВак».

Ранее Владимир Путин на встрече с Татьяной Голиковой отметил, что решение о продлении нерабочих дней в мае было верным. Как и предполагалось, на фоне этого уменьшилось число новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Та в свою очередь отметила высокий прирост заболеваемости в Москве и Санкт-Петербурге, пояснив, что это было вполне ожидаемо, а эпидемситуацию в стране в целом можно обозначить как стабильную.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
#Мурашко
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Мила Мила:
Откуда?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии