РФС посчитал избыточными меры безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива»

Меры нарушили комфорт и удобство болельщиков

Фото РФС посчитал избыточными меры безопасности на матче «Зенита» и «Локомотива»
Фото: rfs.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский футбольный союз (РФС) посчитал избыточными меры безопасности, которые приняли власти Санкт-Петербурга и полиция во время матча Российской премьер-лиги между «Зенитом» и «Локомотивом». Об этом говорится в заявлении РФС.

Ранее фанаты «Локомотива» массово обратились с жалобами в свой футбольный клуб. Люди объясняют: на гостевом матче с «Зенитом» в Санкт-Петербурге были ущемлены все их права и возможности. В частности, их принудительно усаживали в автобусы и довозили до станций метро, хотя многие приехали на машинах и оставили их возле стадиона «Газпром Арена», где проходила встреча.

РФС ознакомился с итогами проверки РПЛ по обращению «Локомотива» и с понимаем относится к стремлению властей Петербурга, клуба и полиции  обеспечить максимальный уровень безопасности фанатов гостей. «Но данные меры, на наш взгляд, были избыточны и нарушили комфорт и удобство болельщиков, которые приехали в Петербург, чтобы попасть на футбольный праздник», – цитирует заявление РФС издание «Чемпионат».

Комитет по безопасности и работе с болельщиками изучит итоги проверки. В заседании Комитета будут участвовать представители службы безопасности «Зенита» и петербургского главка МВД. РФС пообещал в дальнейшем не допускать подобных ситуаций.

Напомним, что 2 мая петербургский «Зенит» досрочно стал чемпионом России по футболу, разгромив московский «Локомотив» со счетом 6:1.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#болельщики
#зенит
#локомотив
#новости
#рфс
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии