Энергетическая компания США подверглась кибератаке

Colonial Pipeline временно приостановила все операции на главном трубопроводе

Фото Энергетическая компания США подверглась кибератаке
Фото: Colonial Pipeline
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Энергетическая компания США заявляет, что в результате кибератаки она временно приостановила все операции на главном трубопроводе, по которому доставляется примерно 45% всего топлива, потребляемого на Восточном побережье. Об этом в субботу сообщает Associated Press.

По словам представителей компании Colonial Pipeline, атака произошла в пятницу и затронула некоторые ее IT-системы. Компания транспортирует бензин, дизельное топливо, реактивное топливо и мазут для отопления домов с нефтеперерабатывающих заводов, расположенных в основном на побережье Мексиканского залива, по трубопроводам, идущим из Техаса в Нью-Джерси.

Для расследования киберинцидента компания наняла стороннюю фирму по кибербезопасности, а также проинформировала правоохранительные органы.

«В настоящее время наша основная задача – безопасное и эффективное восстановление наших услуг и усилия по возвращению к нормальной работе», – говорится в заявлении компании.

Неясна точная природа атаки, в том числе кто ее совершил и каковы были мотивы. Представитель Colonial Pipeline отказалась сообщить, получила ли компания требование выкупа, как это часто бывает при атаках со стороны киберпреступных синдикатов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Colonial Pipeline
#США
#кибератака
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии