Вильфанд: решение о проведении воздушного парада 9 мая будет принято в последние часы

Хотя ситуация с погодой в Москве сложная, воздушная часть парада Победы 9 мая скорее всего состоится

Фото Вильфанд: решение о проведении воздушного парада 9 мая будет принято в последние часы
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Хотя ситуация с погодой в Москве сложная, воздушная часть парада Победы 9 мая скорее всего состоится, сообщил в субботу глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Он отметил, что окончательное решение будет принято за пару часов до парада.

По словам Вильфанда, сейчас в столице дождливая погода, но к утру 9 мая дождь постепенно утихнет, ожидаемая облачность будет выше. Для воздушного парада важна высота нижней кромки облачности.

Специалистам важно точно установить эту нижнюю границу, поэтому спутниковые и радарные данные обновляются каждые три часа.

Погода в воскресенье, 9 мая, будет гораздо спокойнее, чем в субботу. Согласно текущим данным, облака будут на средней высоте и выше, сообщил Вильфанд «Интерфаксу».

По сообщению Минобороны России, в воздушном параде 9 мая в Москве будут участвовать 76 самолетов и вертолетов. Утром 5 мая в небе над столицей состоялась тренировка ВВС России. Из окон своих домов жители Москвы могли наблюдать, как в небе проносятся Ту-160, Ту-95МС, МиГ-31К и Су-57, Су-30СМ, МиГ-29,  а также пролетают вертолеты Ми-26, Ми-8, Ми-35 и Ка-52.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#ВВС РФ
#Вильфанд
#москва
#новости
#парад победы
#погода
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии