Ограбившие депутата модель и ее сообщник сядут на четыре года

Пресненский суд Москвы снял с них обвинения в принуждении к даче ложных показаний с применением насилия

Фото Ограбившие депутата модель и ее сообщник сядут на четыре года
Фото: sintyureva.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фотомодель Ольга Синтюрева и ее сообщник — уроженец Чечни Ибрагим Дудаев — вновь признаны судом виновными в краже крупной суммы денег из сейфа депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева. Пресненский суд Москвы оставил приговор в силе, сообщает РИА «Новости».

Вместе с тем, их признали невиновными в подкупе и принуждении к даче ложных показаний с применением насилия. Синтюреву приговорили к четырем годам исправительной колонии общего режима. Однако ей отсрочили наказание до того момента, когда ее ребенку исполнится 14 лет. Дудаев приговорен к такому же наказанию, но без отсрочки. С Синтюревой также сняли обвинения в клевете во время публичного выступления. Суд взыскал с фигурантов дела почти 326 тысяч рублей. Синтюрева, просидевшая два месяца под домашним арестом, отпущена на свободу, а Дудаев находится под стражей.

Согласно материалам дела, Синтюрева и Дудаев зашла в апартаменты Жигарева, расположенные в жилом комплексе «Звезды Арбата», украли из сейфа 20 млн рублей и 35 тысяч долларов. После этого модель заманила Жигарева в тихое место и вместе с сообщником потребовала от него не обращаться в полицию, угрожая депутату физической расправой. При этом Дудаев избил политика, сообщил на суде прокурор. По его словам, во время расследования Жигарев продолжал получать угрозы, поэтому в отношении депутата ввели меры безопасности, которые действуют до сих пор. Полиции не удалось установить тех, кто угрожал.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#депутат
#модель
#новости
#ограбление
#пресненский суд москвы
#приговор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии