«Это что-то из ряда вон». Туристы – о толпах и ценах в России на майские

Аншлаг не только в Сочи: многие рванули в Крым, Питер и Калининград. В соцсетях жалуются на дико задранные цены, толкучку, гигантские очереди и переполненные рестораны. «Обязательно нужно бронировать места, потому что можно не сесть вечером».

Фото «Это что-то из ряда вон». Туристы – о толпах и ценах в России на майские
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В майские праздники самые очевидные туристические направления России пользуются огромным спросом. В Сочи аншлаг, а что будет летом, и представить страшно. Многие рванули в Крым, Калининград, Питер. При таком ажиотаже цены буквально на всё растут на глазах, а из-за наплыва народа отдых превращается в серию очередей и гонку за места и билеты.

Дерут немилосердно

Например, из Питера вечером 10 мая (в последний день каникул) можно вернуться в Москву на «Победе» без багажа за 10 тысяч рублей – не хотите ли?

Если вы пара с общим бюджетом – то будет уже минус 20 тысяч. И это в одну сторону, за полтора часа полета лоукостером, который страшно на всём экономит и придирается к каждому миллиметру вашей ручной клади.

Скриншот страницы skyscanner.ru

Или, может быть, слетать из Москвы в Калининград на вторые майские? Вот такое «выгодное» предложение на двоих от другой популярной авиакомпании выдал поисковик 2 мая – и это, опять же, по самым скромным тарифам без багажа.

Скриншот страницы с ценами от 2 мая

«Крым превращается в Монако»

Но ведь помимо дороги, нужно раскошелиться на жилье. На букинге ценники на некоторые козырные отели и апартаменты растут так, что не успеваешь моргнуть. Только что было 6 тысяч за ночь, но вот уже 7 с половиной за тот же номер и те же условия. А пока ты думал да прикидывал, стало уже почти 9 тысяч.

А там, где море и тепло, 9 тысяч за ночь вообще не деньги. Так, автор ютуб-канала «Крымчанин», рассказывая про цены в поселке Партенит, иронизирует: «Крым превращается в Монако».

«С 9 мая уже нет мест, всё забронировано, представляете? А цена за номер начинается от 15 тысяч за ночь», - рассказывает он про местный отель на берегу.

«Коридоры очень темные, одна лампочка. Это четыре звезды? Может, номера красивые, но проходная часть ни о чём. За что ж такие деньги дерут с отдыхающих, у которых хватило на 10 дней 150 тысяч вывалить?»

Кадр видео. Крымчанин / YouTube

Крымчанин сделал вывод, что все минусы перекрываются расположением: отель находится прямо на берегу моря. Хотя сам пляж тоже выглядит не ахти.

Кадр видео. Крымчанин / YouTube

Москвичка Юлия с мужем и маленьким ребенком поехала в Ялту, где семья не раз отдыхала раньше, но цены оказались непомерными.

«Некоторые отели повысили цены на 30%, они прямо говорят туристам, что это из-за системы возврата кешбэка. То есть цены подняли ровно на тот процент, который людям возвращают. Это, конечно, ужас. Мы в Ялте даже ночевать не стали, потому что гостиница, в которой мы раньше останавливались, стоила 16 тыс. рублей в сутки, а раньше была 5-6 тыс. Что-то происходит нехорошее, цены до такой степени расти не должны», - возмутилась она в беседе с RT.

Впрочем, на туристических форумах некоторые даже радуются таким ценам (15 тыс. за ночь) – мол, «остальные дерут за сутки от 30 тыс. и выше».

А что делать? В нынешних реалиях на пике спроса приходится только смириться с такими бесстыжими ценами, либо никуда не ехать. Но второй вариант – не вариант, как показывают майские.

Так сейчас на набережной Ялты, кадр видео. Alena Bardovskaya / YouTube

Питер: «Гигантские очереди сейчас везде»

В том же Питере в эти дни просто не пробиться в рестораны и музеи, передают с места событий админы телеграм-канала «Антиглянец», в прошлом редакторы журнала SNC.

«В Питере на майских стоят чисто питерские погоды – холодно, противно и постоянно идет дождь. Впрочем, это не помешало половине Москвы высадиться именно здесь. Поэтому предсказуемо в отелях подлетели цены, в ресторанах/барах надо бронировать столики СИЛЬНО заранее – а в некоторых за несколько дней», - сообщают девушки.

«С музеями примерно та же история, - продолжают они, - день в день в удобное вам время посмотреть можно разве что на свое отражение в зеркале. В Эрмитаж мы прорывались через перекрытый центр, танки и сквозной ветер по дикому блату благодаря приятельнице...»

«Гигантские очереди сейчас везде», - подтверждают в соцсетях туристы, которые в эти дни находятся в Питере. По их словам, чтобы попасть в Эрмитаж, приходится стоять 3-4 часа. (Впрочем, для подобных музеев это скорее постоянное явление, чем сезонное).

Столпотворение, с которым не смогла справиться полиция, случилось в центре Питера вечером 2 мая, когда народ стал расходиться после 10-минутного шоу дронов.

Калининград: «Это что-то из ряда вон выходящее»

Москвичка Ксения съездила на майские в Калининград и рассказала BFM.ru: «Что меня потрясло больше всего, я впервые видела очередь в VIP-зал аэропорта, это что-то из ряда вон выходящее».

«Все места в кафе заняты, и в залах ожидания людей действительно много. В Калининград сейчас очень много москвичей приехали. Мы советовались, куда пойти поесть, обязательно нужно бронировать места, потому что можно не сесть вечером», - поделилась опытом девушка.

В центре Калининграда 1 мая, кадр видео. Julia will tell you / YouTube

Житель Томска Антон успел купить авиабилеты до Калининграда с пересадкой в Москве за 32 тыс. на двоих (туда-обратно). Это было до того, как Владимир Путин объявил выходные с 1 по 10 мая. А сразу после цены взлетели в три раза – тот же самый рейс на те же даты стоил уже 90 тыс.

Тем не менее с 1 мая случился наплыв туристов, чему обрадовались таксисты и экскурсионные конторы. Впрочем, ценники в городе не задранные, а сервис и качество отдыха гораздо лучше, чем на нашем юге, хвалят в отзывах.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#калининград
#крым
#курорты и туризм
#майские
#отзывы
#петербург
#питер
#туризм в россии
#цены
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии