Галустян обратился к сочинцам, задравшим цены из-за наплыва туристов

Сочи и до пандемии коронавируса был одним из самых популярных мест для отдыха в России. Когда границы закрылись, поток туристов значительно возрос. К тому же с 15 апреля российские власти приостановили авиасообщение с Турцией. Ситуацией воспользовались владельцы сочинских гостиниц и местные, сдающие жилье в аренду.

Фото Галустян обратился к сочинцам, задравшим цены из-за наплыва туристов
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер и юморист Михаил Галустян попросил жителей своего родного города Сочи не повышать чрезмерно цены из-за возросшего потока туристов на майские праздники. Ранее отдыхающие пожаловались, что на курорте уже не протолкнуться, а стоимость услуг повышается с каждым днем.

Послушайте Мишу

Галустян не смог пройти мимо этих новостей и записал видеообращение к землякам. «Уважаемые сочинцы, в связи с наплывом туристов я вас очень прошу, не поднимайте сильно цены. Радушно встречайте гостей, к сервису хорошо отнеситесь тоже. Пожалуйста, давайте не будем делать в два раза больше цены и так далее. Я вас очень прошу».

Сочи и до пандемии коронавируса был одним из самых популярных мест для отдыха в России. Когда границы закрылись, поток туристов значительно возрос. К тому же с 15 апреля российские власти приостановили авиасообщение с Турцией, из-за чего более полумиллиона россиян были вынуждены менять свои планы на майские праздники. Многие решили отправиться на курорты Краснодарского края.

Ситуацией воспользовались владельцы гостиниц и местные, сдающие жилье в аренду. «Цены выросли от 15% до 150%. Нельзя вывести единую формулу этого повышения, то есть это зависит и от объектов размещения, и где они находятся, и какой номерной фонд, что включает в себя. Пора нашим отельерам уже приспустить стоимость», - говорила ТАСС председатель правления Ассоциации туриндустрии «РСТ-Юг» Наталья Косьмина.

Причем цены растут не только на посуточную аренду жилья, отмечает «Сочи 24». Квартиросъемщики жалуются, что их буквально выгоняют на улицу хозяева жилья, повышая стоимость аренды в несколько раз.

«Я 5 лет снимал двушку за 30 тысяч, и уже вроде как стали товарищами с собственником, но с 1 мая он поднимет до 75 тысяч, а с 15 июля уже 135 тысяч рублей», - рассказал один сочинец в соцсетях.

«Вчера мне звонит арендодатель и говорит, что мне нужно съехать, хотя у нас подписан договор на целый год и мы договаривались, что я живу круглый год. А он решил сдавать посуточно, потому что сейчас из-за наплыва туристов и закрытия границ все люди едут в Сочи», - возмущается еще одна горожанка.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Михаил Галустян
#новости
#сочи
#шоу-бизнес
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Sergey Nikolaev:
Куй железо пока горячо
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии