Названы причины гибели краснокнижной нерпы на Каспийском море

В Дагестане обнаружено 170 туш мертвых животных

Фото Названы причины гибели краснокнижной нерпы на Каспийском море
Скриншот
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Около четверти погибших на дагестанском побережье Каспийского моря краснокнижных нерп найдены без шкуры, что указывает на браконьеров, передает ТАСС со ссылкой на главу Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурада Гаджиева.

150 туш погибших животных нашли накануне в Дагестане. Многих обнаружили запутавшимися в рыболовных сетях. С некоторых туш была снята шкура. 7 мая стало известно, что количество погибших животных выросло до 170.

По словам Гаджиева, большинство погибших составляют молодые животные возрастом до двух лет. По предварительным данным, морские млекопитающие задохнулись, так как не смогли выбраться из сетей. Он добавил, что сейчас идет массовая миграция нерп, они попадают в тралы и гибнут.

Ученые ведут обследование берега длиною свыше полутысячи километров, чтобы определить полную картину произошедшего. Так как Каспий омывает берега пяти государств, нерпы могли погибнуть на любом его участке.

В минприроды Дагестана считают, что нерпы погибли из-за рыболовных тралов, которые оказались на пути их миграции, а потом рыбаки попытались скрыть следы, замаскировав гибель краснокнижных обитателей Каспия под действия браконьеров, передает «Интерфакс».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#браконьеры
#дагестан
#нерпы
#новости
#погибли животные
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии