Мишустин утвердил новый план по борьбе с курением в России. Что изменится

Мероприятия рассчитаны до 2035 года

Фото Мишустин утвердил новый план по борьбе с курением в России. Что изменится
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил план мероприятий по борьбе с курением россиян. Если все намеченные мероприятия сработают, то к 2035 году процент людей, добровольно отказавшихся от пагубной привычки, должен будет увеличиться, сообщается на сайте правительства.

Среди базовых мероприятий, таких как выпуск социальных роликов о вреде табака, будут также реализованы корпоративные программы для укрепления здоровья населения и запрещены жидкости для электронных сигарет.

Что касается последних, то в правительстве полагают: они могут содержать опасные вещества.

«Будет проработан вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях. В том числе это коснется жидкостей для электронных сигарет», — написано в сообщении.

Также планируется, что пачки с сигаретами обезличат, а большую часть на них (75%) отведут под предупреждения о вреде здоровью.

Как сообщает «Газета.ru», табачные корпорации уже выступают против таких мер. В частности, они считают, что из-за обезличенной упаковки может вырасти количество контрафакта.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии