Жителям Северного полушария пообещали «красную жару»

Речь идет об аномальных температурах на северных территориях планеты с мая по июль

Фото Жителям Северного полушария пообещали «красную жару»
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вероятность аномального повышения средней температуры воздуха в мае-июне в Северном полушарии равна 70%, поэтому прогностическая карта Всемирной метеорологической организации на этот период окрашена в красный цвет, рассказал РИА Новости научрук Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Он выразил мнение, что вероятность аномальных температур на европейской территории России и на Урале достигает 50%, а в азиатской части РФ возможность наступления длительного жаркого периода превышает 60%.

Ученый добавил, что прогноз Всемирной метеорологической организации не является категорическим. Скорее, это руководство для профильных служб, так как синоптики пока не могут определять погоду на такой срок.

В минувшем году температура Земли достигла рекордно высокого уровня за 3 млн лет. Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на международной климатической конференции. По его словам, концентрация углекислого газа за прошлый год в очередной раз увеличилась до нового максимума — на 148% выше доиндустриального уровня.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#аномальная погода
#новости
#прогноз
#северное полушарие
#синоптики
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии