«Я свой урок выучил». Тиньков рассказал, от чего рыдал во время лечения

Предприниматель дал интервью совладельцу корпорации «Технониколь» Игорю Рыбакову

Фото «Я свой урок выучил». Тиньков рассказал, от чего рыдал во время лечения
YouTube / Игорь Рыбаков. Instagram / Олег Тиньков
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков, прошедший лечение от лейкемии, рассказал, что во время лечения в Европе чувствовал себя как в камере-одиночке и постоянно плакал.

В интервью совладельцу корпорации «Технониколь» Игорю Рыбакову он сообщил, что первое время даже его друзья не знали, что он на химиотерапии, так как из своей палаты Тиньков общался по месенджерам. «Я не хотел грузить мир», – признался он. 

По его словам, после трансплантации костного мозга, он несколько месяцев провел в трансплантационном боксе, откуда нельзя было выходить и принимать гостей.

«Ты начинаешь сходить с ума, не видишь цвета, не ощущаешь запахи. Это очень тяжело. Я много плакал. Ко мне потом приходили психологи немецкие и говорили: «Олег, это нормально. У нас здесь 18 трансплантационных палат, во всех люди себя так ведут, во всех плачут, во всех им плохо». Потому что это хуже, чем тюрьма, это прям одиночка. Я не знаю, как Нельсон Мандела 27 лет провел, если это правда. Потому что уже через полтора месяца ты начинаешь просто оху***ть. Другого слова нет. Есть стена, стекло, туалет и все. Нет даже свежего воздуха, так как он проходит через фильтр из-за отсутствия иммунитета», — поделился бизнесмен.

«И ты просто начинаешь сходить с ума, психозы начинаются. Там все на антидепрессантах сидят. Я антидепрессанты сам не принимал, может и зря. Поэтому заплакал. Я понял одно: что мы смертны. Понял, что здоровье – это самое главное, семья – второе самое главное. Стал ценить жизнь и видеть главное. Я свой урок выучил», — добавил предприниматель.

В октябре 2019 года бизнесмену диагностировали острую форму лейкемии. Основатель онлайн-банка перенес пересадку костного мозга и в феврале 2021-го объявил о победе над раком. Он сообщил, что лечение в Германии обошлось ему в 120 тысяч евро, а пересадка в Лондоне стоила 100 тысяч фунтов.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#интервью
#новости
#Олег Тиньков
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии