Сборная России взяла серебро на ЧМ по хоккею среди юниоров

Первое место досталось сборной Канады

Фото Сборная России взяла серебро на ЧМ по хоккею среди юниоров
Фото: стоп-кадр
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Завершился чемпионат мира по хоккею среди юниоров. В финале первенства на льду встретились сборная России и сборная Канады.

В течение первого периода игры команды боролись за преимущество. Открыл счет на 5-й минуте игрок российской сборной нападающий Матвей Мичиков, но спустя 10 минут канадец Конор Бедард забил ответку. Однако следом шайбу в ворота противников отправил Дмитрий Бучельников. На 19-й минуте игры счет удалось сравнять Шейну Райту.

На протяжении всего второго периода канадцы обороняли свои ворота и не позволили провести ни одной результативной атаки. На 24-й и 36-й минутах шайбы в ворота российской команды забили Бреннан Отман и Логан Стэнковен.

В третьем периоде одну шайбу отыграл Владимир Грудинин, однако за минуту до финальной сирены Шейн Райт провел вторую результативную атаку за игру.

Таким образом финальный счет встречи составил 5:3 в пользу Канады.

Фото: стоп-кадр

По итогам матча Матвей Мичиков был признан самым ценным игроком.

«Мы ехали сюда только за золотом, и серебро – не самый удачный результат. Будем забывать этот турнир и готовиться к следующим играм», — цитирует Мичикова ТАСС.

Капитан команды Никита Чибриков, комментируя итоги игры, отметил, что все спортсмены выкладывались на льду, а на результат могли повлиять физические факторы и микроошибки.

Бронза ЧМ досталась сборной команде Швеции.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#спорт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии