В Ярославской области скорая отказалась ехать к пациентке через лужу

Руководство уверено: водитель и фельдшер все сделали правильно

Фото В Ярославской области скорая отказалась ехать к пациентке через лужу
Фото: Наталья Высоцкая
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В небольшом селе Устье Ярославской области пожилой женщине пришлось несколько часов мучиться от боли, потому что водитель скорой отказывался ехать через лужу на дороге к её дому. Соседке потерпевшей пришлось не только доказывать водителю, что его «Газель» свободно проедет, но и пригрозить вмешательством властей и журналистов, пишет «Ярославль онлайн».

Наталья Высоцкая была шокирована всем происходящим. По ее словам, водитель кареты скорой наотрез отказался переезжать через мост, подтопленный рекой Ирень. Девушка даже несколько раз прошла через лужу в резиновых сапогах, чтобы доказать — уровень воды всего 10-20 сантиметров, проехать можно. Но водитель лишь в  ответ предложил Наталье на собственной машине привезти пациентку к служебному авто. Та отказалась.

«У меня автомобиль низкий, спортивный, к тому же битый, в нем электрика оголена. Я на своей машине не могла здесь проехать. Но у него “Газель”! Это совсем другое дело!» — рассказала она.

 

Фото: Наталья Высоцкая

Они еще долго спорили, но в итоге Наталья пригрозила, что добьется внимания к происходящему и у журналистов, и у властей. После этого машина все же приехала к женщине, и ее госпитализировали.

В Ярославской областной станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф об инциденте знают и заверяют: всё происходило в рамках регламента. Фельдшер поддерживала связь с пациенткой по телефону, и бригада искала место для переправы через потенциально опасный участок.

«Благодаря профессиональным навыкам и умениям водителя скорой бригада смогла переправиться по затопленному мосту. Пациентка с уже не впервые возникшей почечной коликой после оказания необходимой медикаментозной помощи была доставлена в урологическое отделение клинической больницы № 9 Ярославля для дополнительного обследования», — заявил главврач ведомства.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#регионы
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии