Девочка-альбинос, брошенная родителями на пороге приюта, стала моделью

Малышке не повезло родиться в Китае, где альбинизм до сих пор считается проклятием.

Фото Девочка-альбинос, брошенная родителями на пороге приюта, стала моделью
Фото: Instagram / xueli_a
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Китае девочку, страдающую альбинизмом, родители подбросили на порог приюта, ведь в стране это редкое генетическое заболевание все еще считают проклятием.

В итоге как раз из-за необычной внешности девочка смогла построить успешную карьеру в модельном бизнесе, сообщает BBC.

Маленькую девочку работники детского дома назвали Сюэли (от китайского «сюэ» - «снег» и «ли» – красота). Биологические родители не оставили рядом с малышкой каких-либо документов, поэтому ее возраст известен лишь примерно.

Из-за альбинизма в коже, волосах и радужной оболочке глаз Сюэли почти нет пигмента меланина. К тому же у нее осталось лишь около 10% зрения, а ее глаза болезненно реагируют на яркий свет.

Приблизительно в трехлетнем возрасте Сюэли удочерили, после чего она с новыми родителями уехала в Нидерланды. Имя малышке оставили, так как ее приемная мать уверена, что необходимо сохранить хоть какую-то связь девочки с ее китайскими корнями.

Первый раз поучаствовать в фотосъемке в качестве модели Сюэли смогла уже в 11 лет. Чуть позже ей предоставился отличный шанс, который она не упустила.

Шквал рекламных предложений от рекламных агентств накрыл Сюэли после того, как популярный фотограф Брок Элбанк запостил в своих соцсетях несколько снимков девочки с необычной внешностью.

Сюэли уже исполнилось 16 лет, она стала известной моделью, а своим основным предназначением считает помощь людям, которые отличаются от большинства:

«Я хочу, чтобы дети с альбинизмом или любой другой формой инвалидности или отличия понимали, что они могут делать все, что пожелают. Окружающие будут заявлять, что у вас ничего не получится, но это не так - вы все сможете, нужно лишь постараться».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#альбинос
#модель
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии