Прививка не спасла. Инфекционист из США скончался от индийского ковида

В Индии был обнаружен штамм коронавируса с двойной мутацией. После гибели американского профессора появились предположения, что вакцина Pfizer неэффективна от нового штамма.

Фото Прививка не спасла. Инфекционист из США скончался от индийского ковида
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Индии от коронавируса скончался 81-летний американский профессор из Ратгерского университета Раджендра Капила, сообщает Global Times.

Ученый, специализировавшийся на инфекционных заболеваниях, прилетел в Индию с супругой в конце марта. Перед поездкой Капила привился от ковида вакциной Pfizer. Однако 8 апреля тест на коронавирус показал положительный результат. Ученого госпитализировали. 28 апреля он скончался в больнице.

Американский инфекционист индийского происхождения, профессор Ратгерского университета (США) Раджендра Капила скончался после заражения COVID-19 в Индии. Смерть ученого привлекла внимание мирового...

Опубликовано CGTN на русском

В Индии был обнаружен штамм коронавируса с двойной мутацией. После гибели американского профессора появились предположения, что вакцина Pfizer неэффективна от нового штамма. Однако подтверждений, что Капила был инфицирован мутировавшим штаммом тоже нет.

Супруга ученого отмечает, что год работала в коронавирусной лаборатории в Нью-Джерси и ни она, ни муж не заболели ковидом.

«Парадоксально, что мы приехали в Индию на две недели, и он заразился этим здесь», - поделилась она с Hindustan Times.

Назвавшийся другом профессора сообщил в социальных сетях, что у того был диабет и стенты, что также могло привести к летальному исходу.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вакцинция
#коронавирус
#новости
#прививка от ковида
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии