В МЧС наградили кадетов, которые спасли постояльцев гостиницы «Вечный зов» в Москве

Двое детей первыми почувствовали запах гари и начали будить постояльцев

Фото В МЧС наградили кадетов, которые спасли постояльцев гостиницы «Вечный зов» в Москве
Фото: МЧС России
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В МЧС России наградили двух кадетов, Антона Дорошкова и Илью Напаснюка. Именно они первыми бросились спасать постояльцев гостиницы «Вечный зов» в Москве, где на днях произошел пожар. Дети, приехавшие на отдых из Братска вместе с другими учениками школы № 24, почувствовали запах гари среди ночи и бросились будить спящих постояльцев.

Как оказалось, все подростки жили на разных этажах гостиницы, поэтому они позвонили своей классной руководительнице, которая была там же, и предупредили о беде. Пока взрослые будили ребят на верхних этажах, Антон и Илья начали выводить из здания тех, кто был вместе с ними на одном.

«Они поднимали ребят из соседних комнат на своем этаже и выводили их из гостиницы до прибытия пожарных. Воды в кранах почему-то не было, и для того, чтобы защитить органы дыхания от опасного дыма, мальчики догадались смачивать полотенца в бачке унитаза», — рассказала учительница.

Чтобы наградить юных героев, их вместе с классом пригласили в Пречистенскую пожарную часть XIX века. Антону и Илье вручили благодарности и памятные подарки.

Напомним, пожар произошел 4 мая. По словам постояльцев, загорелась проводка. В момент ЧП в гостинице находились более 300 человек. Подозреваемые в произошедшем задержаны.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии