RFI обвинило российских инструкторов в Африке в военных преступлениях

По данным издания, наемники убивают мирных жителей, насилуют женщин и занимаются грабежами

Фото RFI обвинило российских инструкторов в Африке в военных преступлениях
Фото: gettyimages.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Французское агентство RFI опубликовало расследование о действиях российских инструкторов в Центральноафриканской республике. Издание утверждает, что наемники стали не спасением,  а настоящей чумой для местных мирных жителей: русские грабят, насилуют и убивают любого, кто  попадется им на пути.

Так, по сведениям агентства, в феврале текущего года они устроили расстрел мирных жителей в мечети. Это якобы задокументировано в официальных докладах, с которыми ознакомилось RFI.

 «Они не пытались выяснить, кто был мятежником, а кто гражданским. Они хотели убивать людей», — сказал изданию источник в службе безопасности.

А в декабре наемники обстреляли грузовик с мирным населением. Машина из-за своих технических возможностей не смогла быстро остановиться. На блок-посту это сочли за неповиновение и открыли огонь.

Обвиняют русских и в похищениях людей в ходе зачисток от повстанцев. Те якобы забирают любого по информации из доносов, но потом о задержанных больше нет информации.

Также, по данным агентства, местные женщины стали жертвами сексуального насилия. Источник сообщил, что шесть мужчин из числа российских наемников ночью ворвались в дом 24-летней девушки и под дулом пистолета насиловали ее три часа — этот случай зафиксирован в отчете ООН.

Как сообщает «Дождь», в минувшем месяце ‎спецпредставитель ООН в африканской республике Манкеур Ндиайе посетил Москву и заявил позже, что российская сторона готова сотрудничать, чтобы расследовать описанные случаи террора. Однако в МИД эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии