Мелинда Гейтс: что известно о жене Билла Гейтса и их разводе

Мелинда Гейтс: фото в молодости и семья. Какое у неё образование, где и кем она работала. Как познакомилась с Биллом Гейтсом и как стала его женой. Как выглядят дети Билла и Мелинды Гейтс. Чем Мелинда занимается сейчас и что получит после развода.

Фото Мелинда Гейтс: что известно о жене Билла Гейтса и их разводе
melindafrenchgates / instagram; Getty
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Одна из богатейших в мире супружеских пар с совместным состоянием в 146 млрд долларов объявила о разводе. Билл и Мелинда Гейтс прожили в браке 27 лет (а всего в отношениях — 34 года) и родили троих детей. Их развод может стать самым дорогим в истории и сделать 56-летнюю Мелинду второй богатейшей женщиной планеты.

Маленькая деталь: согласно документам, именно Мелинда подала на развод.

Детство и семья

Мелинда Энн Френч родилась 15 августа 1964 года в Далласе, штат Техас. Она вторая из четверых детей в семье, у неё есть старшая сестра и двое младших братьев. Её отец был инженером аэрокосмической техники, мать — домохозяйкой.

Юная Мелинда (в центре) с мамой (слева) и, вероятно, с бабушкой. melindafrenchgates / instagram

Мелинда делится воспоминаниями в инстаграме: «Мой отец был одним из тех, кто работал над запуском космических кораблей. В ночь старта наша семья забиралась в машину, все в пижамах, и мы отправлялись домой к другу, чтобы вместе посмотреть. Я до сих пор помню это чувство — видеть, как ракета поднимается в воздух, и гордиться тем, что мой отец имеет к этому отношение».

Мелинда (крайняя слева) с отцом, сестрой и братьями. melindafrenchgates / instagram

Лучшая ученица: образование

Именно благодаря отцу, который купил ей один из первых популярных компьютеров масс-маркета Apple II, Мелинда в 14 лет увлеклась компьютерными играми и программированием. Этот интерес также развивала в девочке-подростке её школьная учительница.

Спустя много лет Мелинда Гейтс, уже будучи в топе списка самых влиятельных женщин мира, выразила благодарность за эти первые шаги. «Это изменило мою жизнь и вывело меня на путь технической карьеры. Считаю, что у каждого ученика и студента должен быть такой шанс», — написала она в инстаграме в декабре 2020 года.

Мелинда Гейтс в ранней юности. melindafrenchgates / instagram

Мелинда с блеском окончила школу, став лучшей ученицей, которой предоставили честь выступить на выпускной церемонии с прощальной речью.

В 22 года она окончила Университет Дьюка — один из лучших в США и мире, получив степень бакалавра по компьютерным наукам и экономике. Год спустя Френч получила квалификацию MBA (магистр бизнес-администрирования) в Школе бизнеса Фукуа, также при Университете Дьюка.

Карьера в Microsoft

Мелинда Френч начала зарабатывать ещё студенткой — преподавала детям математику и основы программирования. А сразу после выпуска со своими престижными дипломами попала в среднее управленческое звено компании Microsoft, основанной Биллом Гейтсом.

Это была вторая половина 80-х, когда началась эпоха операционной системы Windows, сделавшей Гейтса одним из богатейших людей в мире. Как менеджер по маркетингу Мелинда отвечала за развитие мультимедийных проектов компании, в том числе текстовой программы Word.

В начале 90-х, когда Мелинде ещё не было и 30-ти, она получила высокий пост гендиректора по информационным продуктам Microsoft. На нём и проработала до 1996-го, а затем приняла решение уволиться, чтобы сосредоточиться на семье.

«Большой сюрприз». Отношения с Биллом Гейтсом

Мелинда познакомилась с Биллом Гейтсом на деловой ярмарке в Нью-Йорке и начала встречаться с ним в 1987 году.

Она откровенничает в инстаграме: «Когда я начала работать в Microsoft, я и представить не могла, что Билл и я будем ходить на свидания, не говоря уже о том, что мы полюбим друг друга и поженимся. Это стало самым большим сюрпризом в моей жизни».

Мелинда и Билл Гейтс в начале отношений. melindafrenchgates / instagram

Билл и Мелинда поженились в 1994 году, оба были уже в зрелом возрасте — жениху 38, невесте 30. Церемония только для своих состоялась на одном из Гавайских островов, причём, как сообщалось, пара арендовала сразу все местные вертолёты, чтобы им не мешал никто из посторонних.

Про супругов известны и такие забавные факты.

Ещё в эпоху свиданий они долго не могли разобраться, что же им делать дальше — бросить друг друга или пожениться, в итоге Билл уселся составлять список «за» и «против» супружества, и будущая невеста застукала его за этим занятием.

В конце концов жениться было решено после того, как они сыграли в настольную игру Cluedo, где нужно выстроить верную стратегию, чтобы расследовать заданное сценарием преступление и вывести из игры соперников. Мелинда обыграла Билла.

Молодые супруги Гейтс. melindafrenchgates / instagram

Дети Мелинды и Билла Гейтса

У четы Гейтсов есть трое взрослых детей: 25-летняя Дженнифер Кэтрин, 21-летний Рори Джон и 18-летняя Фиби Адель.

На фото ниже Мелинда Гейтс (в центре) со своей мамой и с дочерьми Дженнифер и Фиби:

А ниже — одно из редких свежих фото сына Гейтсов Рори:

Старшая дочь Гейтсов Дженнифер — единственная, кто охотно делится своими снимками в соцсетях. В 2020 году она обручилась со своим давним бойфрендом — сыном миллионера из Египта.

Что получит Мелинда после развода

Между тем СМИ гадают, как же Билл и Мелинда Гейтс поделят имущество.

Известно, что они не заключали брачный контракт, так что по закону штата Вашингтон их активы могут быть поделены поровну. И если так, что 56-летняя Мелинда Гейтс со своей половиной в 73 млрд долларов может официально стать второй богатейшей женщиной планеты, согласно рейтингу Forbes. Ненамного богаче только француженка Франсуаза Баттанкур-Майерс, владеющая акциями мирового косметического гиганта L'Oréal.

Мелинда Гейтс сегодня. melindafrenchgates / instagram

Впрочем, согласно американской прессе, Гейтсы перед объявлением о разводе подписали контракт о раздельном проживании, где оговорены условия дележа. Детали не разглашаются, и, возможно, так и останутся в тайне от широкой публики.

СМИ пока что узнали только о том, что Мелинде переведены ценные бумаги на 1,8 млрд долларов — это акции крупной железнодорожной компании и крупнейшего автодилера США. Причём это лишь небольшая доля того, чем владеет Билл Гейтс через фонд Cascade Investments.

Гейтсы также договорились после развода продолжать совместное управление семейным благотворительным фондом Bill & Melinda Gates Foundation. Он считается крупнейшим частным фондом в США, его активы оцениваются в 50,7 млрд долларов.

Помимо руководства фондом, Мелинда Гейтс ведёт активную общественную деятельность и, в частности, борется за права женщин. В 2019 году она дебютировала как писатель и публицист, выпустив книгу «Момент взлёта: как расширение прав и возможностей женщин меняет мир».

Кстати, в этой книге она описала одну из ссор с мужем в 2012 году: «Я думала, что мы просто убьём друг друга. Мне правда казалось, будто наш брак вполне может закончиться прямо на этом событии». Поводом тогда стало ежегодное послание, которое Билл Гейтс готовил от имени их совместного фонда и для которого Мелинда на сей раз написала свой отрывок, рассказывает Forbes Woman.

Тогда она только пыталась выйти из тени, а сегодня СМИ постоянно называют Мелинду Гейтс среди самых влиятельных женщин мира.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биографии
#жена миллиардера
#знания
#миллиардеры
#откровения
#развод
#Билл Гейтс
#microsoft
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии