Умер от старости. Опубликовано свидетельство о смерти принца Филиппа

Герцогу Эдинбургскому было 99 лет, но смерть не была вызвана ни болезнью, ни травмой

Фото Умер от старости. Опубликовано свидетельство о смерти принца Филиппа
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Принц Филипп, муж британской королевы, скончался «от старости», а не от какой-то конкретной болезни, говорится в свидетельстве о смерти. Документ удостоверил сэр Хью Томас, главный королевский врач.

Эта формулировка означает, что человеку было более 80 лет (принцу Филиппу было 99) и что лечащий врач в течение долгого времени наблюдал за постепенным угасанием пациента, объясняет The Daily Mail. Травм или заболеваний, которые привели бы к смерти, у герцога Эдинбургского не было.

Смерть была официально зарегистрирована личным секретарем принца бригадным генералом Арчи Миллер-Бейкуэллом.

Принц, муж, офицер

В свидетельстве указано полное имя Филиппа – «Его Королевское Высочество принц Филипп, герцог Эдинбургский, прежде известный как принц Греции и Дании Филиппос, прежде известный как Филип Маунтбеттен».

В качестве профессии указано «морской офицер» и «принц Соединенного Королевства». Также сказано, что покойный был «мужем Ее Величества Королевы Елизаветы II, Суверена».

Принц Филипп родился 10 июня 1921 года, до своего столетия он не дожил двух месяцев. Овдовевшая королева Елизавета II 21 апреля отметила 95-й день рождения. В браке с Филиппом она прожила более 73 лет.

В феврале, незадолго до смерти, принц попал в больницу, где провел целый месяц. Ему провели операцию на сердце и выписали. Фотографии герцога, возвращавшегося во дворец из больницы, тогда встревожили британскую прессу и заставили заговорить о том, что он может не дожить до столетнего юбилея.

Getty Images

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#королевская семья великобритании
#новости
#принц филипп
#Великобритания
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии