Как не убить желудок: названы 9 главных табу

Некоторые из перечисленных запретов оказались весьма неожиданными.

Фото Как не убить желудок: названы 9 главных табу
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Пользователь китайской платформы Sohu сказал, что следует предпринимать, чтобы желудок оставался здоровым, сообщает «ИноСМИ».

Для начала эксперт посоветовал отказаться от нерегулярного питания:

«Когда организм голоден, то желудочная кислота и белок не нейтрализуются поступающей пищей, отчего их содержание начинает превышать норму. Переедание тоже вредно, так как сбивает защитный механизм желудка, задерживая пишу в нем дольше нужного, тем самым растягивая его».

Эмоциональный стресс способен перейти на лимбическую систему через кору головного мозга. Затем это отразится на вегетативной нервной системе и вызовет дисфункцию желудочно-кишечного тракта. В итоге защитная пленка слизистой оболочки нарушится, что способно закончиться язвой желудка.

Автор не советует есть чересчур быстро, так как слабо пережеванная пища при попадании в желудок усилит нагрузку на ЖКТ. В будущем это способно вызвать целый ряд заболеваний желудка.

Не стоит пропускать завтрак - это тоже может привести к проблемам с желудком. Молоко не нужно пить натощак, ведь белок, жир и сахар в нем усиливают секрецию желудочного сока.

Вредно и пить каждый день газировку в большом количестве. Это плохо отразится не только на желудке, но и на вашей фигуре. Чересчур твердая пища плохо переваривается в желудке, приводя в перспективе к его механическому износу и появлению язвы.

Употребление грязной пищи грозит тем, что в вашем организме  появится бактерия Helicobacter pylori, которая колонизирует слизистую оболочку, формирует ее повышенную восприимчивость к соляной кислоте и провоцирует воспаление, приводящее к развитию язвенных дефектов.

Микрофотография Helicobacter pylori. Фото: Wikipedia

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#здоровье
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии