В Бельгии фермер случайно «перенес» бельгийско-французскую границу

Его трактору мешал камень, который стоял на границе между двумя странами с 1819 года

Фото В Бельгии фермер случайно «перенес» бельгийско-французскую границу
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бельгийский фермер случайно «перенес» границу с Францией, увеличив территорию своей страны, и вызвал небольшой переполох в двух странах. Об этом рассказал в своем Facebook мэр приграничной бельгийской деревни Эркленнес Дэвид Лаво.

Фермера явно раздражал вековой пограничный камень, стоящий на пути его трактора. Он его отодвинул в сторону — вглубь территории Франции. Этот факт неожиданно обнаружил местный историк во время прогулки в лесу. Камень оказался передвинут на 2,29 метра.

«Я был счастлив, мой город стал больше, — со смехом добавил Лаво. — Но мэр Бузиньи-сюр-Рок (приграничная коммуна Франции — ред.) не согласился».

Граница между Францией и нынешней Бельгией протянулась на 620 км и была официально учреждена по Кортрейкскому договору 1820 года. Камень датируется 1819 годом, когда впервые была обозначена граница, сообщает BBC News.

Местные власти обяжут фермера поставить камень на прежнее место, иначе МИД Бельгии придется впервые за 90 лет созывать двухстороннюю пограничную комиссию. Фермер может быть привлечен к уголовной ответственности, если не подчинится.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Бельгия
#Франция
#граница
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии