Депутаты предложили запретить причастным к экстремистским организациям избираться в Госдуму

Предлагается установить временный запрет на срок от трех до пяти лет

Фото Депутаты предложили запретить причастным к экстремистским организациям избираться в Госдуму
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Госдуму внесли законопроект, которым предлагается запретить избираться в нижнюю палату парламента гражданам, причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций. 

Инициатива принадлежит группе депутатов, среди которых — председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев («Единая Россия»).

Поправки предлагается внести в статью 4 федерального закона о выборах депутатов Госдумы.

Как следует из документа, данный запрет будет распространяться на учредителей, членов коллегиального руководящего органа, руководителей и заместителей руководителей экстремистских и террористических организаций, а также на руководителей их структурных подразделений и их заместителей, членов, участников, работников и иных лиц, имеющих отношение к деятельности таких организаций. 

В законопроекте предлагается запретить лицам, которые были учредителями, членами коллегиального руководящего органа, руководителями, замруководителя, руководителями структурного подразделения или их заместителями, избираться депутатами Госдумы до истечения пяти лет со дня вступления в законную силу решения суда о ликвидации или запрете деятельности экстремистской или террористической организации. 

В отношении рядовых участников таких организаций или причастных к их деятельности данный срок меньше: он составит три года.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#госдума
#новости
#экстремистская организация
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии