В Польше появился индийский штамм COVID-19

Все приезжающие в страну из Бразилии, Индии и ЮАР уходят на карантин, даже если отрицательный тест

Фото В Польше появился индийский штамм COVID-19
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Польше зарегистрированы первые случаи индийского варианта COVID-19. На данный момент штамм обнаружен у 16 граждан страны, сообщает 4 мая портал Interia.

Глава польского Минздрава Адам Недзельский сообщил во вторник, что индийская разновидность коронавируса обнаружена у польского дипломата, недавно эвакуированного из Индии, и двух членов его семьи. Кроме того, два очага индийского штамма выявлены под Варшавой и в Катовице на юге страны.

По словам министра, отныне все приезжающие в Польшу из Бразилии, Индии и ЮАР без возражений уходят на карантин, даже если есть отрицательный тест на COVID-19. Только по истечении семи дней изоляции им будет позволено сдать ПЦР-тест.

Недзельский также сообщил, что в Польше в целом сокращается число новых случаев заражения, но есть риск и угроза новых мутаций. Они могут внести свою лепту в возникновении новой волны. Основная задача - создать эффективный механизм отслеживания мутации COVID-19.

В конце марта власти Индии сообщили о новом виде коронавируса с двойной мутацией. На прошлой неделе директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что вакцина «Спутник V» будет эффективной и в отношении индийской мутации коронавируса. По его словам, двукратная вакцинация этим препаратом дает высокий титр протективных иммуноглобулинов, даже если антиген изменился. В середине февраля Польша сообщила о третьей волне коронавируса, которая сейчас идет на спад.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Польша
#индийский штамм
#карантин
#коронавирус
#новости