Гибель юных баскетболисток: что показало расследование

Авария в Ставропольском крае произошла 30 апреля. Предварительная причина смертельного ДТП - грубое нарушение правил дорожного движения водителем «Лады»: при маневре она задела грузовик.

Фото Гибель юных баскетболисток: что показало расследование
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прокуратура Волгоградской области поделилась результатами проверок после ДТП в Ставропольском крае, в котором погибли пять девочек-баскетболисток. Прокуратура выявила ряд грубых нарушений при перевозке юных спортсменок, сообщили V1.ru в пресс-слежбе.

В ведомстве отчитались, что соревнования в Черкесске, на которые ехала команда, были внесены в календарный план физкультурных и спортивных мероприятий МБУ СШОР № 2 на 2021 год.

Девочек повезли в другой регион на автобусе 2005 года выпуска. Диагностической карты, свидетельствующей о исправности транспортного средства, в базе не оказалось.

Спортшкола не уведомила о поездке ГИБДД и не стала заключать с перевозчиком договор.

У водителя автобуса не было лицензии на перевозку пассажиров и путевого листа, а автобус не был оборудован желтым проблесковым маяком, опознавательными знаками и устройством, ограничивающим скорость до 60 километров в час.

После осмотра автобуса на месте ДТП выяснилось, что в салоне не было ремней безопасности на заднем ряду сидений.

Авария в Ставропольском крае произошла 30 апреля. Предварительная причина смертельного ДТП - грубое нарушение правил дорожного движения водителем «Лады»: при маневре она задела грузовик. В результате тот перевернулся прямо на машину с детьми.

В салоне автобуса на момент аварии находились 18 человек: 14 несовершеннолетних спортсменок и четверо сопровождающих. В ДТП погибли Алиса Грошева (01.08.2008), Арина Осиповская (18.08.2009), Эллина Деменская (25.05.2008), Дарья Корникова (20.09. 2008), Варвара Прохоренко (2009).

Накануне суд отправил директора спортшколы Татьяну Астафьеву под домашний арест.

Также арестован водитель «девятки» Максим Ларионов. Его отправили в СИЗО на два месяца.

Водитель микроавтобуса Руслан Нахметов, который вез команду в Черкесск, пока остается в статусе задержанного из-за состояния здоровья. Он пострадал в аварии.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#волгоград
#дтп
#дтп с детской баскетбольной командой
#новости
#прокуратура
#расследование
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии