Российских дачников будут штрафовать за одуванчики и ромашку на участке

Также в список сорняков, которые надо уничтожать, попали мята и осот

Фото Российских дачников будут штрафовать за одуванчики и ромашку на участке
РИА Новости/Владимир Песня
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На старте дачного сезона россиян предупредили о сорняках, которые надо изводить на участках, чтобы не получить штраф в 500 рублей.

Юрист Татьяна Мацукова рассказала РИА «Новости», что на такую сумму могут оштрафовать тех дачников, которые допустили разрастание одуванчиков, полевой мяты, осота и ромашки.

Эти растения внесены в список особо опасных сорняков вместе с амброзией и борщевиком. Перечень растений-вредителей указан в постановлении кабмина № 1482.

При этом если заросли сорняков на участке незначительные, штраф выписывать не будут.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дачники
#новости
#ромашка
#сорняки
#штраф
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Светлана Топорова:
Этот пост и является вредительством. А одуванчики и ромашка являются лекарственными растениями. Лично на моём участке (11 соток)растёт море одуванчиков и ромашек. Очень люблю ромашковый чай с мёдом. От магазинных чаёв отказалась совсем. Из одуванчика делаю настойки. Очень полезная вещь для очищения печени и пр.
Влад Демидов:
Дачники, успокойтесь! В постановлении Правительства РФ от 18.09.2020 № 1482 речь идёт о зарастании сорными травами и древесно-кустарниковой растительностью 50% и более площади участка, предназначенного для садоводства. Однако, если хотя бы на 25 % площади участка у вас есть многолетние плодовые и ягодные культуры, можно не беспокоиться.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии