Во французском Лилле произошел пожар в церкви святых Петра и Павла

Большую часть прошлого года церковь была закрыта на реставрацию

Фото Во французском Лилле произошел пожар в церкви святых Петра и Павла
Фото: @ Sdis59
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во французском Лилле начался пожар в церкви святых Петра и Павла, расположенной в районе Ваземм. Как сообщила пожарная служба Sdis59, возгорание началось около восьми вечера 3 мая.

Пожарные пытаются всеми силами сдержать огонь, который еще до их приезда распространился на крышу этого здания XIX века. К месту происшествия по просьбе министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена прибыл префект Севера Мишель Лаланд. По его словам, около десяти часов пожарным удалось локализовать пламя. «Я думаю, что работы здесь продлятся еще несколько часов: с крыши все еще падают тлеющие фрагменты», — сказал Лаланд. Здесь же находится мэр города Мартин Обри.

Фото: Martine Aubry

Как сообщил архиепископ Лилля монсеньор Ульрих, пожар начался в ризнице, в том числе в пристройке к церкви, где хранятся священные сосуды и украшения.

Большую часть прошлого года церковь была закрыта на реставрацию, так как ножки каркаса были сильно повреждены и угроза обрушения крыши на своды была вполне реальной. В сентябре 2020 года здание снова принимало верующих, сообщает телеканал France 3.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Лилль
#Франция
#новости
#пожар
#церковь святых Петра и Павла
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии