Лежащего с инсультом медика коллеги довели до пролежней и дыр в теле

По словам дочери Любови Гладковой, когда ей удалось увидеть маму, она пришла в ужас. Санитары объяснили, что такое бывает, когда человек долго лежит. Однако она увидела сильные раны и дыры в теле родительницы и не согласилась с санитарами.

Фото Лежащего с инсультом медика коллеги довели до пролежней и дыр в теле
Facebook
ВКонтакте
share_fav

59-летняя Любовь Гладкова из Георгиевска, которая много лет проработала санитаркой в травматологии, пострадала в больнице Ставропольского края от халатности врачей. Женщина попала туда после инсульта и пролежала 25 дней без должного ухода. Ее дочь Изета Шаламова рассказала Mash, что инсульт матери вылечили, однако теперь ее не могут выписать из-за многочисленных пролежней, ран и дыр в теле.

Friendly fire

Дочь Любови рассказала, что женщина пролежала в реанимации 25 дней без возможности двигаться и говорить. Родные не могли попасть к ней из-за карантина по коронавирусу. В результате ответственность за уходом лежачей больной полностью была на совести санитаров, которые, по словам Изеты, не выполняли свои обязанности.

Изета рассказала, что на одиннадцатые сутки санитары попросили купить родственников противопролежневый крем, потому что в районе копчика появилось пятно. По ее словам, мама сама стала ощущать неладное: она позвонила и рассказала, что ее матрас сдулся и она лежала «как на булыжниках». Дочь пострадавшей рассказала, что матрас был совсем не тот, который был нужен.

По словам дочери Любови Гладковой, когда ей удалось увидеть маму, она пришла в ужас. Санитары объяснили, что такое бывает, когда человек долго лежит. Однако она увидела сильные раны и дыры в теле родительницы и не согласилась с санитарами.

Любовь Алексеевну не смогли выписать из-за пролежней, ее перевели в неврологию. Дочь обратилась в прокуратуру и к губернатору с требованием привлечь врачей к ответственности.

Тем временем в Минздраве халатность не признали. В ведомстве отметили, якобы у пациентки лишний вес, тяжелое состояние и много времени без движения (несмотря на спецматрас) — «такое бывает».

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#инцидент
#медицина
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Облачковичус Plays:
ХР ТАМ. ОТРАБОТННЫЙ МАТЕРИАЛ. ЭТО РАШКА - ВСЕ ДУШЕВНО
Jurijs Baklanovs:
хоть повезло что выжила, такое творится везде в мире : стариков и инвалидов доводят до смерти, жаловаться бесполезно - это 1 система и они друг друга покрывают
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии