Викторину по Гарри Поттеру на книжном фестивале отменили из-за трансфобных взглядов Роулинг

При этом представители ЛГБТ уверены: это несправедливо, ведь так писательницу подвергают «культуре отмены», на борьбу с которой и направлен фестиваль

Фото Викторину по Гарри Поттеру на книжном фестивале отменили из-за трансфобных взглядов Роулинг
Фото: shutterstock.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Популярная многие годы викторина по Гарри Поттеру на книжном фестивале Booktown в Новой Зеландии отменена. Организаторы решили, что если они проведут ее, то тем самым оскорбят чувства секс-меньшинств, ведь около года назад автор серии книг о мальчике-волшебнике Джоан Роулинг пошутила о трансгендерах в своём Twitter-аккаунте:

«Люди, у которых есть менструации». Кажется, было какое‑то слово для этих людей. Помогите-ка вспомнить, — написала Роулинг и предложила исковерканные вариации слова «женщина» («woman»). — Wumben? Wimpund? Woomud?»

В итоге на писательницу многие ополчились, назвав ее трансфобкой.

Об отмене викторины сообщает издание Stuff. По словам председателя фестиваля Питера Биггса, организаторы всегда стремились сделать событие более инклюзивным.

«Существовал риск причинить страдания отдельным членам сообщества, а это последнее, что мы хотели бы сделать, — сказал Биггс. — Нам всегда хотелось, чтобы Booktown был инклюзивным, гостеприимным местом для всех, поэтому мы приняли решение отказаться от Гарри Поттера».

Что касается самих представителей ЛГБТ, то не все согласны с такой позицией.

Фемактивистка и лесбиянка Дженни Уайт уверена: писательница — вовсе не трансфоб. А ее книги и вовсе не имеют никакого отношения к ее позиции насчет трансгендеров. По ее словам, Роулинг стала жертвой той самой «культуры отмены», которой и посвящен фестиваль в этом году.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новая Зеландия
#гарри поттер
#джоан роулинг
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии