В Финляндии молодежь умирает от неизвестных наркотиков

По данным полиции, в смесь успокоительных препаратов добавлено какое-то вещество

Фото В Финляндии молодежь умирает от неизвестных наркотиков
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Необычные смерти молодых людей от неизвестных наркотиков фиксируют в последние два месяца власти Финляндии. Молодые люди старше 20 лет погибли в городах Турку и Хельсинки. Такая избирательность заставила полицию думать, что смерти неслучайные и есть распространитель снадобья, сообщает местное издание Yle.

По некоторым сведениям, в состав смеси, от которой погибли не менее десяти человек, входят седативные препараты, наркотики и еще какое-то неизвестное вещество. В частности, называется алпразолам под торговым названием «Ксалол» (используется для лечения панических расстройств, тревожных неврозов), к которому, возможно, был добавлен фентанил (опиоидный анальгетик).

По словам комиссара по уголовным делам Яри ​​Риали, полиция подозревает распространение в указанных районах исключительно опасного наркотика или наркотической смеси.

Финская неправительственная организация The A-Clinic Foundation недавно выступила с предупреждением о том, что нельзя покупать седативные препараты у уличных торговцев, поскольку они могут содержать опиоидный фентанил. Ксалол уже был связан с многочисленными случаями госпитализации и смерти в стране. Риали предупреждает, что состав лекарственных препаратов, продаваемых на улице, не соответствует тому, что указано на их упаковке.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Финляндия
#наркотики
#новости
#успокоительные
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии