В результате взрывов на химическом заводе Ирана пострадали шесть человек

Предприятие находится недалеко от завода по обогащению урана, на котором в апреле произошло ЧП

Фото В результате взрывов на химическом заводе Ирана пострадали шесть человек
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате пожара и последовавших взрывов на химическом заводе Movaledan в центральном Иране пострадали по меньшей мере шесть человек, в том числе двое пожарных, сообщает The Media Line. Завод находится недалеко от города Кум, в 150 км к югу от столицы.

ЧП произошло 2 мая днем, в результате чего химическому комплексу и прилегающим к нему производственным зданиям был нанесен значительный ущерб. По словам представителя пожарной службы провинции Хамида Курейми, на месте пожара работают по меньшей мере 150 пожарных и 20 машин.

По его словам, пожарным удалось не допустить распространения огня на складские помещения и справиться с возгоранием. На кадрах агентства Fars видны клубы черного дыма, заслонившего все небо.

Надо отметить, что недалеко от Кума находится и завод по обогащению урана в Фордо, являющийся центральным объектом в ядерной программе Ирана. 11 апреля на ядерном объекте в Натанзе возникла проблема, связанная с распределительной электросетью. Это произошло через несколько часов после запуска новых усовершенствованных центрифуг, которые быстрее обогащают уран.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#взрыв
#иран
#новости
#химический завод
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии