Японский врач показал упражнения против старения

Из-за удаленной работы признаки «старения» тела появляются даже у молодых

Фото Японский врач показал упражнения против старения
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сейчас, когда многие перешли на удаленную работу и мало двигаются, даже у молодых людей постепенно появляется признаки старения тела. «Ржавость» тела чувствуется, когда люди выходят на улицу, ходят пешком, перебегают улицу, рассказал профессор ортопедии в Медицинской школе Университета Сева Хироси Хираидзуми.

Он предупредил, что двигаться в помещении и даже делать упражнения не то же самое, что передвигаться на улице. Негибкое тело может испытывать боли в ногах и спине, а человек может даже упасть из-за возникшей слабости. «Функции вашего тела становятся неактивными, поэтому старение начинается, когда вы молоды», — сказал процессор изданию Nihon Keizai.

Он советует каждое утро начинать с трехминутной растяжки у лестницы, так как у нее есть ступеньки и перила. Например, разминать шею и плечи наклонами с ровной спиной, а внутренние мышцы таза — выпадами, ногу зафиксировать на несколько ступенек выше. Такие упражнения делают мышцы более гибкими, улучшают кровообращение, активизируют  метаболизм мышц и органов, что препятствует старению.

И конечно же, если после такого разогрева сделать легкие упражнения на мышцы, то эффект только усилится, сказал Хираидзуми. По словам профессора, после упражнений на развитие гибкости можно походить по лестнице, что тоже полезно для мышц.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Хироси Хираидзуми
#здоровье
#новости
#растяжка
#старение
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии