Голикова заявила о необходимости ПЦР-теста при въезде даже для вакцинированных

Голикова объяснила, что на данный момент нет никаких доказательств того, что вакцинированные от коронавируса люди могут быть абсолютно безопасны для окружающих.

Фото Голикова заявила о необходимости ПЦР-теста при въезде даже для вакцинированных
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила в эфире «Россия-1», что при возвращении в Россию туристы должны сдавать ПЦР-тест на коронавирус независимо от наличия или отсутствия вакцинации. Эти меры глава штаба по борьбе с COVID-19 объяснила необходимыми в противодействии распространения опасной инфекции на территории страны.

Вакцина — не панацея

«Пока не стоит пренебрегать ПЦР-тестированием», — заявила Татьяна Голикова.

Голикова объяснила, что на данный момент нет никаких доказательств того, что вакцинированные от коронавируса люди могут быть абсолютно безопасны для окружающих.

Фото:РИА Новости

«Пока у нас не накоплено такого объема информации для того, чтобы мы могли четко сказать, что, если ты вакцинировался, ты абсолютно ни для кого не опасен», — сказала Татьяна Голикова.

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в России по-прежнему остается напряженной. По его словам, под наблюдением врачей сейчас находятся более 300 тысяч больных с COVID-19.

Напомним, россияне, вернувшиеся с путешествия из-за рубежа, в соответствии с решением Роспотребнадзора, с 1 мая должны дважды сдать ПЦР-тест на COVID-19. По правилам, оба теста нужно сдать в течение пяти дней с момента возвращения в Россию и загрузить данные на сайт Госуслуг. Между первым и вторым тестом должно пройти не менее суток. До получения результата вернувшиеся обязаны соблюдать самоизоляцию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Голикова
#вакцина covid-19
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии