Собянин рассказал об ухудшении ситуации с COVID

Мэр Москвы отметил, что, несмотря на функционирование всей инфраструктуры, важно как можно реже контактировать с людьми, а в праздники и выходные быть со своими близкими - проводить время на природе или съездить на дачу.

Фото Собянин рассказал об ухудшении ситуации с COVID
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил повышение числа заболеваемости коронавирусом в столице. Об этом он сообщил  в интервью телеканалу «Россия 1».

Море волнуется «три»

Конечно, нужно понимать, что ситуация некритическая в Москве. Но мы видим рост заболеваемости. Поэтому нужно беречься и максимально стараться в этот период времени не контактировать лишний раз», — рассказал Сергей Собянин.

Фото: кадр из видео

Столичный градоначальник отметил, что в этом году в Москве не проводятся массовые мероприятия, однако по городу можно спокойно гулять. В столице продолжают принимать посетителей кафе и рестораны, работают торговые точки, открыты парки.

Мэр Москвы отметил, что, несмотря на функционирование всей инфраструктуры, важно как можно реже контактировать с людьми, а в праздники и выходные быть со своими близкими — проводить время на природе или съездить на дачу.

Фото: РИА Новости

За минувшие сутки в Москве было выявлено 3208 больных COVID-19 — это 546 случаев больше предыдущего значения. Общее число зафиксированных случаев инфицирования коронавирусом в Москве на 1 мая составило 1 096 019 человек.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила россиян об осложнении ситуации с коронавирусной инфекцией в случае несоблюдения гражданами антиковидных мер безопасности в «майские каникулы».

Попова заявила, что сейчас в стране ситуация с заболеваниями COVID-19 стабильна, но все может измениться из-за халатности граждан.

«В России мы пока находимся на стадии стабильной. Значимого увеличения числа ежедневно регистрируемых случаев у нас нет. Тенденция такая, что каких-то критических значений роста в РФ нет», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Главный санитарный врач России напомнила о требованиях, которые нужно выполнять, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией и распространения ее. Попова в первую очередь отметила использование средств индивидуальной защиты в магазинах, транспорте и на работе, а также рекомендовала не игнорировать личную гигиену и соблюдение социальной дистанции.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Москва
#Собянин
#коронавирус
#новости