Задержаны разрисовавшие губы Пушкину художники из Томска

«Они толком не могли объяснить, говорили, что похоже на митинг. Затем стали отпускать частями. Нет протоколов, отпустили после объяснительных. Что будет дальше - неизвестно, могут и потом наведаться», - рассказала активистка.

Фото Задержаны разрисовавшие губы Пушкину художники из Томска
Фото: telegram-канал «Улица Бархатная»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Полиция Томска задержала художников из объединения «Ars котельная», приняв их за участников митинга. Молодые люди попытались провести в городе аналог монстрации  - они прошлись по улицам в карнавальных костюмах, играя на музыкальных инструментах и выступая с речами. Кроме того, художники накрасили губы на памятнике Пушкину, сообщает «Улица Бархатная».

И днём и ночью коп ученый все ходит по цепи кругом

Одна из задержанных активисток Аксинья Сарычева рассказала «Подъему», что всего было задержано 15 человек. По ее словам, полиция приняла их за участников несанкционированной акции.

Фото: telegram-канал «Улица Бархатная»

«Они толком не могли объяснить, говорили, что похоже на митинг. Затем стали отпускать частями. Нет протоколов, отпустили после объяснительных. Что будет дальше -  неизвестно, могут и потом наведаться», - рассказала активистка.

В результате всех художников отпустили. Отмечается, что никакие политические лозунги и плакаты на акции не использовались, у участников был только флаг Кемерова.

Фото: “Поъем”

В telegram-канале «Улица Бархатная» подчеркнули, что как таковой порчи памятника великому поэту тоже не было - художники использовали обычную помаду, которую быстро стерли.

Фото: telegram-канал «Улица Бархатная»

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#инцидент
#новости
#полиция
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии