В Лионе на первомайской демонстрации произошла стычка с полицией

Полиция применила слезоточивый газ

Фото В Лионе на первомайской демонстрации произошла стычка с полицией
Фото: Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Во многих города Франции сегодня проходятся демонстрации в честь Дня труда, в которых принимают участие несколько тысяч французов. В Лионе около 200 агрессивно настроенных демонстрантов, возглавлявших первомайскую процессию, устроили беспорядки, сообщает местное издание LyonMag.

По его данным, группа, которая принадлежит к ультралевым течениям, быстро внедрившись в процессию, начала скандировать лозунги против полиции. Организаторы процессии пытались утихомирить агрессивных людей, но те устроили беспорядки. Они бросали в полицейских взрывающиеся снаряды, крушили витрины магазинов и банковские вывески. Один из полицейских был ранен в ногу. Издание публикует видео стычки с полицией.

Полиция применила слезоточивый газ для разгона воинствующих людей и арестовала по крайней мере пять человек. По оценке властей, в первомайской демонстрации в Лионе всего участвовали около трех тысяч человек, по всей Франции – примерно 100 тысяч. В Париже полиция задержала 17 наиболее агрессивно настроенных участников первомайского шествия.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Франция
#лион
#новости
#полиция
#стычка
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии