Жизнь налаживается: завербованная студентка МГУ родила сына

Забеременев, Караулова просила суд снять с нее ночной надзор на время декретного отпуска, однако получила отказ. До 2029 года Варваре

запрещено выходить на улицу по ночам за исключением некоторых случаев. Кроме того, дважды в месяц ей положено отмечаться в полиции и не выезжать за пределы Москвы.

Фото Жизнь налаживается: завербованная студентка МГУ родила сына
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Находящаяся под надзором бывшая студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая была осуждена на 4,5 года колонии за попытку выехать в Сирию и примкнуть к террористической группировке «Исламское государство»*, родила сына. О пополнении в семье 25-летней Карауловой и ее мужа и бывшего адвоката Олега Елисеева, сообщил в своем Telegram один из адвокатов девушки Сергей Бадамшин.

Адвокат перестарался

«Поздравляю Варю Караулову и Олега Елисеева с рождением сына!» — написал Бадамшин в Telegram.

Фото: РИА Новости

Напомним, Варвара Караулова шесть лет назад - в 2015 году -  планировала уехать в Сирию и вступить там в «Исламское государство»* (запрещена в России). Второкурсница МГУ улетела в Стамбул и должна была попасть в САР с другими завербованными женщинами. Однако на границе их остановили турецкие силовики.

Караулову вернули в Россию и дали ей 4,5 года колонии общего режима - в апреле 2019 года девушка вышла по УДО, а в 2020 году Варвара вышла замуж за своего адвоката Олега Елисеева. Забеременев, Караулова просила суд снять с нее ночной надзор на время декретного отпуска, однако получила отказ.

Фото: страница Елисеева в Facebook

До 2029 года Варваре запрещено выходить на улицу по ночам за исключением некоторых случаев. Кроме того, дважды в месяц ей положено отмечаться в полиции и не выезжать за пределы Москвы.

* «Исламское государство» в РФ признано террористической организацией

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#игил
#караулова
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии