Эксперт рассказала, сколько пасхальных яиц не повредят здоровью

В качестве альтернативы врач посоветовала перепелиные яйца

Фото Эксперт рассказала, сколько пасхальных яиц не повредят здоровью
Фото: depositphotos.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На пасхальные праздники не стоит есть много яиц, особенно тем людям, кто соблюдал пост. Яйца являются тяжелой пищей и становятся большой нагрузкой для желудка и кишечника, сообщила диетолог и нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева.

Из-за переедания яиц на Пасху, как правило, обостряются заболевания желудка и кишечника. По словам специалиста, после поста нужно постепенно приучать организм к такому тяжелому продукту: съедать сначала белок, через какое-то время желток. Во время пасхальных праздников можно позволить себе не более двух яиц в день, потому что кроме них на столе будут еще куличи, пасха и другие праздничные угощения.

Черняева посоветовала на Пасху подать перепелиные яйца: они более питательные, чем куриные, но размером поменьше, и их можно съесть в большем количестве. По ее словам, перепелиные яйца можно красить только натуральными красителями, потому что краска может проникнуть внутрь сквозь тонкую скорлупу. Хотя перепелиные яйца можно и не красить — они и так красивы, сказала Черняева в эфире радио Sputnik.

Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова посоветовала россиянам, чем можно красить яйца, чтобы не навредить своему организму.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Мария Черняева
#болезни ЖКТ
#диетолог
#новости
#пасха
#яйца
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Андрей Димитриевич Гурьев:
– А много – это сколько? – Много – это много. – Десять яиц – это много? – Да! – А два? – Нет. Два – это не много, – сообщила диетолог-внутрицолог
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии