Своих не бросаем: Россия доставила в Индию вакцины

Общее количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией с Инднии превысило уже 19 миллионов человек. На данный момент в стране около трех миллионов человек находятся на лечении. Индия встала на четвертое место по количеству смертей от COVID-19 во всем мире.

Фото Своих не бросаем: Россия доставила в Индию вакцины
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Первую партию российской вакцины «Спутник V» доставили в Индию, где заболеваемость от коронавируса и смертность от COVID бьет рекорды, пишут РИА Новости . Российский «Спутник V» стал третьей вакциной, которая будет применяться на территории этой страны.

Выжить любой ценой

Генеральный контролер лекарственных средств Индии - регулятор в сфере медицинских препаратов - ранее в срочном порядке выдал разрешение на импорт вакцины «Спутник V» в Индию и ее экстренное использование.

Российский «Спутник V» - это третья вакцина, которая будет применяться на территории Индии. До этого в стране дали разрешение на использование двух препаратов для иммунизации населения: Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, а также Covaxin от индийской фирмы Bharat Biotech.

Фото: кадр из сюжета “РБК”

За последние сутки в Индии зарегистрировали мировой рекорд по заболевшим коронавирусом за сутки - почти 402 тысячи человек. Общее количество заразившихся новой коронавирусной инфекцией в это стране превысило уже 19 миллионов человек. Около трех миллионов человек на данный момент находятся на лечении. Индия заняла четвертое место по количеству смертей от COVID-19 во всем мире.

28 апреля президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обещал направить экстренную гуманитарную помощь в связи с непростой ситуацией с распространением коронавируса в стране.

Фото: РИА Новости

Премьер Индии и российский лидер приветствовали регистрацию в Индии российской вакцины «Спутник V» и отметили ее высокую эффективность и безопасность.

«Выражено удовлетворение тем, что по линии Российского фонда прямых инвестиций достигнута договоренность с индийскими компаниями о производстве до 850 млн. доз "Спутника V". Выпуск планируется начать в мае с.г"» , - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Два российских самолета Ил-76 в последних числах апреля доставили в Индию более более 22 тонн необходимых средств для борьбы с коронавирусной инфекцией, медицинского оборудования и препаратов.

Ранее сообщалось, что в Индии резко возросло число заболевших коронавирусом. Трупы умерших от коронавируса пациентов в Индии начали сжигать на улицах, так как морги переполнены и тела уже не принимают. В стране умирает до двух тысяч человек в сутки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Индия
#Россия
#вакцина
#коронавирус
#новости
#политика
#помощь россии
#спутник v
#трагедия