Попова предупредила о последствиях из-за несоблюдения ковидных мер на майских

«Если мы перестанем соблюдать правила, то при тех тенденциях, которые есть в мире, риски возникнут», — отметила Попова.

Фото Попова предупредила о последствиях из-за несоблюдения ковидных мер на майских
Фото: РИА Новости
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова предупредила россиян об осложнении ситуации с коронавирусной инфекцией в случае несоблюдения гражданами антиковидных мер безопасности в «майские каникулы». Об этом она сообщила в эфире «России 24».

Попова заявила, что сейчас в стране ситуация с заболеваниями COVID-19 стабильна, но все может измениться из-за халатности граждан.

Фото: Reuters

«В России мы пока находимся на стадии стабильной. Значимого увеличения числа ежедневно регистрируемых случаев у нас нет. Тенденция такая, что каких-то критических значений роста в РФ нет», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Глава ведомства напомнила россиянам, что лучше всего майские праздники и выходные провести с семьей в тесном кругу. Анна Попова рекомендовала сделать это на свежем воздухе вдали от скопления людей.

«Если мы перестанем соблюдать правила, то при тех тенденциях, которые есть в мире, риски возникнут», — отметила Попова.

Главный санитарный врач России напомнила о требованиях, которые нужно выполнять, чтобы избежать заражения коронавирусной инфекцией и распространения ее. Попова в первую очередь отметила использование средств индивидуальной защиты в магазинах, транспорте и на работе, а также рекомендовала не игнорировать личную гигиену и соблюдение социальной дистанции.

Между тем глава Роспотребнадзора подчеркнула, что большинство россиян стали «очень дисциплинированные». Также она сообщила об иммунитете, который появляется в результате вакцинации граждан.

«Мы уже сегодня видим, что иммунитет после прививки держится достаточно долго —10 месяцев и год... И мы видим, что иммунитет достаточно устойчивый», — заявила Анна Попова.

Глава Роспотребнадзора сообщила, что на сегодняшний день в России выявлено более 350 случаев заражения британским штаммом коронавируса и около 20 случаев южноафриканского штамма.

«На сегодняшний день есть распространение и есть завозы. У нас выявлено более 350 случаев британского штамма, около 20 — южноафриканского», — отметила Попова.

Глава ведомства также напомнила, что приезжающим в Россию из Абхазии и Южной Осетии не нужно сдавать тест на коронавирус при пересечении границы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Попова
#Россия
#коронавирус
#майские праздники
#новости
#роспотребнадзор
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии