Киргизия заявила, что таджикские военные обстреливают пустующие дома

Ситуация на границе остается напряженной

Фото Киргизия заявила, что таджикские военные обстреливают пустующие дома
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

На участке таджикско-киргизской границы, где накануне возникла перестрелка между военнослужащими обеих стран, вновь звучат выстрелы. По сообщению погранслужбы ГКНБ Киргизии, таджикские военные стреляют в направлении жилых домов села Арка Лейлекского района.

К часу дня (около десяти утра по московскому времени) ситуация на границе остается напряженной, кыргызские пограничники находятся на оборонительных позициях, передает Sputnik Кыргызстана.

Ситуация на спорной территории границы в районе водораспределительного пункта «Головной» обострилась 29 апреля. Военные двух стран сообщили о перестрелке на границе и обвинили другу друга в начале конфликта.

В результате боевых действий, которые продолжились 30 апреля, к 1 мая, по данным Минздрава Киргизии, погибли 33 человека и пострадали 154, в том числе 121 мирный житель. Со стороны Таджикистана, по данным Sputnik, погибли 10 человек, пострадали больше 150 человек.

Минувшая ночь, по данным военных, прошла без инцидентов и перестрелки. Вчера Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня и отводе сил на места прежней дислокации с 20:00. Несмотря на это, как сообщает Sputnik, киргизские пограничники зафиксировали движение таджинской военной техники к границе. Однако Таджикистан опроверг эту информацию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Киргизия
#военный конфликт
#граница
#новости
#таджикистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии