Штабы Навального внесли в список экстремистских организаций

Накануне соратник Навального Леонид Волков заявил о закрытии сети штабов оппозиционера по всей России. Волков объяснил это тем, что дальнейшая работа приведет к уголовным срокам.

Фото Штабы Навального внесли в список экстремистских организаций
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Росфинмониторинг включил  «общественное движения штабы Навального» в перечень организаций, причастных к терроризму и экстремизму.

Скриншот с сайта Росфинмониторинга

Команда Навального сообщила в телеграме, что такого общественного движения не существует и никогда не существовало.

«Юридически "общественной организации штабы Навального" никогда не было и нет. Решения суда по этому делу тоже нет. Штабы назвали экстремистами просто по решению прокурора», - сообщили сторонники оппозиционера.

Однако для включения в список экстремистов Росфинмониторинга порой не требуется решения суда, отмечает Znak.com. Такая норма в законодательстве установлена, например, для того, чтобы пресечь финансовую деятельность потенциальных террористов и экстремистов. Таким образом в список вносили псковскую журналистку Светлану Прокопьеву, напоминает издание.

Напомним, накануне соратник Навального Леонид Волков заявил о закрытии сети штабов оппозиционера по всей России. Волков объяснил это тем, что дальнейшая работа приведет к уголовным срокам по статье об экстремизме для тех, кто работает в штабах, сотрудничает с ними и помогает им.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алексей Навальный
#новости
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Просто главхомяк присел, и сразу бабло капать перестало. А без бабла хомякам скакать не интересно.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии