Попова назвала даты начала роста числа заболевших COVID-19

«Нужно, чтобы люди носили маски, чтобы была социальная дистанция и чтобы те праздники, которые нам предстоят, мы провели в кругу семьи, отдельно, лучше на свежем воздухе», - заявила Анна Попова.

Фото Попова назвала даты начала роста числа заболевших COVID-19
Фото: сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что уже к осени в России вырастет число заболевших респираторными заболеваниями, в том числе коронавирусом. Попова в эфире «России - 1» выразила мнение, что именно сейчас необходимо завершить иммунизацию 60% взрослого населения страны.

Расслабляться рано

«Мы к осени совершенно обосновано ожидаем определенной динамики сезонного роста всех вирусных инфекций респираторных, и, скорее всего, нового коронавирусного заболевания», - сказала Анна Попова.

Фото: Reuters

По словам главы ведомства, в настоящее время вопрос о частоте прививок от коронавируса задают себе ученые всего мира. Попова также считает ошибочным мнение, что те, кто до сих пор не заболел COVID-19, не должен от него прививаться.

Кроме того, глава Роспотребнадзора попросила россиян провести майские праздники в кругу семьи и желательно на свежем воздухе.

«Нужно, чтобы люди носили маски, чтобы была социальная дистанция и чтобы те праздники, которые нам предстоят, мы провели в кругу семьи, отдельно, лучше на свежем воздухе»,  - заявила Анна Попова.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что  Россия после осенне-зимнего подъема  заболеваемости COVID-19 вышла на «определенное плато». Попова отметила, что в целом ситуация с коронавирусом в нашей стране довольно стабильная.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Попова
#коронавирус
#новости
#роспотребдзор
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Наталия Бабаева:
Если бы открыли запись на ковид по Москве по полюсу ОМС было было бы супер!!!! И ещё бы хотелось попасть к терапевту к которому записи нет никогда нет!!! Тогда и будем считать статистику всех с праздником и здоровья!
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии