В перестрелке на таджикско-киргизской границе погиб гражданин Киргизии

Киргизия сообщила о стягивании войск к этому участку границу, Таджикистан опроверг информацию

Фото В перестрелке на таджикско-киргизской границе погиб гражданин Киргизии
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В результате перестрелке на таджикско-киргизской границе 17 граждан Киргизии обратились к врачам за помощью, один человек погиб, сообщил Минздрав республики.

Из близлежащих сел Кок-Таш и Ак-Сай эвакуированы около 400 жителей. По данным киргизского агентства «24kg», в этих деревнях горят несколько домов, которые подожгли жители приграничных таджикских сел.

К участку границы стягиваются войска и спецтехника, в частности, очевидцы сообщили о БМП, БТР и даже истребителях, передает Telegram-канал Mash. «24kg» сообщает, что в силовых структурах Киргизии подтвердили информацию о том, что Таджикистан стягивает спецтехнику к этому участку границы.

Однако Sputnik Таджикистана сообщил со ссылкой на источник в штабе таджикского Минобороны, что дополнительные силы в этот район не стягиваются дополнительные войска, так как в этом нет необходимости. Сообщается, что столкновения продолжались на территории трех таджикских населенных пунктов.

В настоящее время в Баткенской области Киргизии находится первый замглавы МВД Суйун Омурзаков, который будет координировать урегулирование ситуации. Общественный порядок на границе обеспечивают Внутренние войска МВД.

Ранее силовые структуры двух стран сообщили о начавшейся на границе перестрелке и обвинили другу друга в начале конфликта. Сообщалось, стрельба ведется с применением пулеметов и минометов.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Киргизия
#вооруженный конфликт
#новости
#таджикистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии