Медведев считает возможным начать сокращать рабочую неделю в отдельных регионах

Процесс перехода не должен отразиться на размере заработной платы и производительности труда

Фото Медведев считает возможным начать сокращать рабочую неделю в отдельных регионах
Фото: Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В отдельном регионе или компаниях можно начать в экспериментальном порядке постепенно сокращать рабочие часы, чтобы в конечном счете плавно перейти на четырехдневную рабочую неделю. Такое мнение высказал во время круглого стола с профсоюзами замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев.

Он считает, что такой способ обеспечит ступенчатый переход к сокращенной «четырехдневке» и предупредит некоторые случаи безработицы. При этом, как подчеркнул Медведев, процесс перехода не должен отразиться на размере заработной платы и производительности труда. По словам политика, во многих развитых странах работодатели уже на пути к сокращению рабочей недели, передает ТАСС.

Ранее врач Леонид Рошаль выступил против введения «четырехдневки», особенно «если это будет проходить одновременно со снижением заработной платы».

Омбудсмен Москвы Татьяна Потяева предложила ввести «четырехдневку» только для женщин. Она пояснила, что женщинам это нужнее из-за большей нагрузки, так как они не только работают, но и несут на себе все заботы по дому.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Дмитрий Медведев
#новости
#регионы
#четырехдневная рабочая неделя
#эксперимент
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии