Германия отправит Индии мобильный завод по производству кислорода

Посильную помощь страдающей от ковида стране оказывает целый ряд государств

Фото Германия отправит Индии мобильный завод по производству кислорода
Кадр из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Германия отправит в Индию 120 аппаратов ИВЛ в эту субботу, а на следующей неделе — мобильный завод по производству кислорода; всё это поставят в качестве помощи в борьбе с резким всплеском случаев COVID-19. Об этом в четверг заявило министерство обороны ФРГ.

На следующей неделе 16 немецких военнослужащих доставят в Индию на двух самолетах мобильный завод по производству кислорода, помогут развернуть его и проинструктируют персонал Индийского Красного Креста о его работе. Как сообщает Reuters, минобороны Германии предоставляет завод на время, чтобы помочь Индии выйти из кризиса здравоохранения.

@MEAIndia

Сегодня в страну прибыли 120 концентраторов кислорода из Великобритании. Помощь пострадавшей стране направил и Сингапур. Накануне два военных самолета C-130 этой страны привезли в Индию кислородные баллоны. Причем вся разгрузка самолетов и наземные операции проводились только с помощью роботизированной техники, сообщает ВВС Индии.

По данным минздрава Индии, за последние сутки в стране зарегистрировано 379 257 новых случаев COVID-19 и 3645 смертей. Это самый высокий суточный показатель смертности от коронавируса, зафиксированный в стране за все время пандемии. Всего в стране от этой инфекции погибли более 200 тысяч человек.

Сегодня ночью в страну прибыли и два экстренных борта МЧС России с медицинским оборудованием и лекарствами от COVID-19.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Великобритания
#Германия
#Индия
#Сингапур
#гуманитарная помощь
#коронавирус
#новости
#пандемия