Медики не поверили словам врача перед Путиным о зарплате в 170 тысяч

«В среднем у меня не меньше 170 000 рублей выходит. У фельдшера немного меньше», - сказал Руцкой и добавил, что никто не жалуется.

Фото Медики не поверили словам врача перед Путиным о зарплате в 170 тысяч
Фото с сайта Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Председатель петербургской ячейки профсоюза медработников «Действие» Виктория Михеева усомнилась в словах реаниматолога Виктора Руцкого, работающего на станции скорой медицинской помощи в Пушкине. На встрече с президентом России Владимиром Путиным Руцкой сообщил главе государства, что сотрудники станции получают 170 тысяч рублей.

«В среднем у меня не меньше 170 000 рублей выходит. У фельдшера немного меньше», - сказал Руцкой и добавил, что никто не жалуется.

Фото с сайта Кремля

Игра на публику

«Они просто не уточнили, на сколько ставок они работают. Зарплата фельдшера на ставку, без категории, даже 100 тысяч не достигнет. Около 50 тысяч. Если есть категория, стаж, то можно получить на руки ставку в районе 70 тысяч максимум. Та сумма, которая называется, может набраться с учетом ковидных выплат… Но 170 тысяч все равно не выйдет. Даже стольника не будет», - прокомментировала слова Руцкого Михеева.

В разговоре с «Росбалтом» представитель профсоюза отметила, что заявление реаниматолога - это игра на публику, чтобы показать, что все хорошо.

Владимир Путин посетил станцию скорой помощи № 4 в городе Пушкин под Санкт-Петербургом накануне. Глава государства осмотрел диспетчерскую, пункт хранения средств индивидуальной защиты и учебный класс. Увиденным президент остался доволен.

«Достойная заработная плата - это, конечно, основное»

Ранее фельдшер из Новосибирска Сергей Комлев рассказал, что у фельдшеров очень большая загруженность, но очень низкая зарплата. По его мнению, из-за этого выпускники медицинских колледжей не горят желанием идти работать на станции скорой помощи.

«Чтобы привлечь людей, нужно, конечно, работать больше с медицинским колледжем, увеличивать заработную плату на одну ставку. Достойная заработная плата - это, конечно, основное. Труд на скорой помощи - он тяжелый, нервный, местами даже опасный. Я нисколько не умаляю сейчас другие сферы, я говорю за свою работу. Придя на одну ставку, и получить зарплату немного выше 20 тысяч рублей... И что? Чтобы получать больше, должен на работе жить или подрабатывать. И было бы очень неплохо, чтобы привлекать специалистов, внедрять какие-то региональные программы, помимо "Земского доктора" и "Земского фельдшера", и реальные льготы», - поделился мнением фельдшер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#деньги
#зарплата
#зарплата врачей
#здравоохранение
#медицина
#новости