Волков: сеть штабов Навального закрывается

По его словам, это не значит, что активисты опускают руки

Фото Волков: сеть штабов Навального закрывается
Фото: Reuters/Fabrizio Bensch
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сторонник оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков заявил о невозможности сохранения работы сети штабов Навального в нынешнем виде. По его словам, они сразу будут подведены под статью об экстремизме. Как подчеркнул Волков, это приведет к уголовным срокам для тех, кто работает в штабах, сотрудничает с ними и помогает им. 

Волков утверждает, что и ребрендинг в этом случае не поможет, так как невозможно сделать вид, что это другая организация. Решение о том, какая это организация, по словам сторонника Навального, будут принимать только «эксперты» из Следственного комитета.

 «И тут уж не надо быть экспертом, чтобы предугадать, что они решат. Увы, работать в таких условиях невозможно. Мы официально распускаем сеть штабов Навального», — объявил он. 

При этом Волков подчеркнул, что организация не опускает руки. По его словам, в стране существуют «десятки мощных и крутых» региональных политиков с тысячами их сторонников, есть сильные и самостоятельные политические организации, «которые будут заниматься расследованиями и выборами, общественными кампаниями и митингами». 

«Вы им поможете, и все у них получится», — написал он в своем Telegram-канале.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Леонид Волков
#Навальный
#новости
#оппозиция