Два экстренных борта МЧС России доставили в Индию более 22 тонн гуманитарного груза

Россия направила медицинское оборудование и препараты для лечения COVID-19

Фото Два экстренных борта МЧС России доставили в Индию более 22 тонн гуманитарного груза
Фото: МЧС РФ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Нью-Дели приземлился второй экстренный борт МЧС России с грузом гуманитарной помощи населению Индии, в которой ситуация с COVID-19 катастрофическая. Об этом в Twitter сообщил посол РФ в Индии Николай Кудашев.

По его словам, это концентраторы кислорода, оборудование для вентиляции легких, прикроватные мониторы, лекарства, в том числе препарат «Коронавир», и другие важные фармацевтические товары.

По данным МЧС РФ, в общей сложности два самолета Ил-76 доставили в страну более более 22 тонн необходимых средств для борьбы с коронавирусной инфекцией, медицинского оборудования и препаратов.

Накануне президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Индии Нарендрой Моди обещал направить экстренную гуманитарную помощь в связи с непростой ситуацией с распространением коронавируса в стране.

Индия в этом вопросе находится в весьма тяжелом положении: она на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса и на четвертом — по количеству смертей от него. На данный момент в стране около трех млн человек находятся на лечении. Всего в Индии зарегистрировано почти 18 млн случаев COVID-19.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Индия
#Николай Кудашев
#гуманитарная помощь
#коронавирус
#мчс россии
#новости
#пандемия